Торфяники горят...

Елена Владимировна Сомова
ЕЛЕНА  СОМОВА
***
Торфяники горят, с пятиэтажный дом
Огонь стоит и убивает жизни
Людей, безмерно преданных отчизне
И зарабатывающих в поту с трудом.

За что, Господь, караешь, очертив
Кровавым кругом в огненной упряжке?
Где безоглядный грех смертельно-тяжкий,
На коий прут, страстей не усмирив?

Возможно ль равновесие в природе, -
Оно в гармонии искусства на века
Свой факел распростерло. До греха
Не станет времени и мысли на свободе
                полёта
                духа творчества святого.
Энергия довоплотится в слово.

2010, 1.08