Я заглянуть не в силах в суть вещей...

Любовь Дубкова
***
Я заглянуть не в силах в суть вещей,
И часто ошибаюсь в сферах жизни,
Но чувствую безжалостность клещей,
Меня схвативших и ведущих к тризне.

Не стану птицей вырываться я,
Известно мне, что путь для всех единый,
А впереди судилища скамья,
И шансов нет остаться несудимой!

Я недругам своим желаю зла,
С предательством мириться не умею,
Рву сердце, закусивши удила,
Но только мстить…нет, не боюсь…, не смею.

Ещё надеюсь на условный срок,
Хоть не сумела  стать непогрешимой!
Звонок прервал мой грустный  монолог  –
Очнулась я, жива и невредима…

2010 г.