Это просто внутри меня пасмурный дождь...

Улыбающийся Небесам
Я не плачу – это просто внутри меня пасмурный дождь.
Отчего моросит – ты не сразу поймёшь:
Может быть, оттого, что так глупо проходят года,
И уже не вернёшь, что сказал сгоряча,
Что так зябко – опять припозднилась растяпа-весна ...

Извини – прохудились некстати калоши-глаза.

Я скорблю: что так стали банальны слова,
Чтоб ценить стали жизнь – нужны боль и война,
Что успеха залог – лицемерье и ложь,
Что улыбку на лицах так редко найдёшь,
Что не стала слеза тяжелей серебра ...

Слёзы что?  Ерунда – просто соль да вода.

Захлебнулась тоскою внутри пустота:
Ах, как скоро взорвётся родная звезда,
В мириадах случайностей сгинет Земля.
На молитвы и стоны молчат Небеса –
Безразлична Вселенной людская судьба ...

Я не плачу – быть может, чуток мироточит душа.

Я грущу: что так глухи бываем порой –
                эгоизм заполняет земную юдоль,
Что с годами растёт безразличия лёд,
Что ребёнок расстался с наивной мечтой,
Что не смог под асфальтом пробиться росток ...

Я не плачу,

 ... прости,

 ... сейчас всё пройдёт.




  ----- август-сентябрь 2010 -----