Неведомая тропа. Древнерусское

Трувор
Мы собрались не в добрый час
И тьма сгущаясь над главою,
Остановить пыталась нас.
Но мы пошли чрез лес тропою.

Всю ночь пока мы молча шли,
Над нами вороны кружились.
И стыли руки без крови,
Деревья с скрежетом кривились.

Ветрище с силой завывал
И тучи дождь свой отдавали.
Зрачки волков огонь собрал,
Когда мы факел разжигали.

Мечи достав из под плащей,
Мы шли всё время озираясь
И ждали слухом свист пращей,
Готовясь встретить уклоняясь.

Но обошлось - засады нет.
Нам солнце луч свой показало.
Ах, как прекрасен всё ж рассвет -
Оно душе без слов сказало.

Не страшно утром умереть,
Душа найдёт дорогу к свету.
А ночью тьма готовя смерть,
Ей не оставит и примету.