Тепло от холодов отчёркнуто капелью...

Юрий Комболин 2
Тепло от холодов отчёркнуто капелью:
О стуже более воспоминаний нет,
И по ночам уже туманы вязкой прелью
Укутывают всё, что источает свет.

Душа моя слепа, плутает в тех потёмках -
К тебе одной не отыскать пути,
И сколько надобно ещё пройти
Не ведает она. Бредёт, как конь в постромках.

Скрипят они, и тащится возок.
В той темноте давно потеряна дорога.
Тумана кисть кладёт к мазку мазок –
И катится моя душа с откоса лога.

Лишь по весне, когда совсем растаял снег,
То ли Господь её сыскал, то ль человек.

1996 г.