Гроза

Маслова Нина Степановна 1
Вал облаков о берег бьёт
Из тех же облаков.
Расцвет их сер и столь суров,
Что, аж, кидает в дрожь!

Волна волной! Вслед за другой!
И грозовой разряд!
Над головой набатный гром!
А капли вниз летят.

Затем сильней - из ста ушат!
Водою весь объят!
Что сверху, что внизу - вода!
Сплошнейша пелена!

Что позади, что впереди -
Не видно ничего!
Потопа началися дни
Не в осени число!

Так было может час, иль два -
Сплошнейший шквал дождя!
Сам Громовержец разъезжал
В разбухших облаках!

Иссякла божия вода!
И нету облаков!
На небе семь цветов горят!
Вокруг разлит озон!

Умыта вкруг листва, трава.
А воздух чист и свеж!
Остатком катится волна
Здесь в пруд, там - в лоно рек.

1236965442_190 jordon.jpg"