Сонет II. На две недели взято под арест

Анна Коваленко Анциферова
На две недели взято под арест
Моё желание быть с тобою рядом.
Ты дар от Бога мне. И ты мой крест,
Где я распята в перекрестье взгляда.

На две недели я заключена
В высокой башне гордого молчанья.
Передо мной весь мир, но я одна.
Тебя мне заместят воспоминанья.

Повинна я, что вторглась без стыда
В ту область, где один ты прежде правил.
На две недели лишь, не навсегда
Мне жить под гнетом слишком строгих правил:

Не говорить с тобою, не смотреть.
Как выжить можно, как не умереть?