Незримая нить

Эндион
Как ни жаль, только птица-любовь не бывает ручною,
Сердца маятник мается в теле и я пропадаю.
Заплету нежность строк в узелок и с незримой тесьмою,
Будто змея воздушного в небо ее отпускаю.

Есть незримая нить, пусть она не сулит нам покоя,
Но пока есть надежда, держать будет крепко и жадно.
Я судьбой удостоин твоею болеть высотою,
Где-то там под чертою, строкой на листочке бумажном.