Замкнутый круг

Елена Прекраснова
"Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и самое наслаждение"
                Шекспир

Летят журавли клином на юг,
Гонимы инстинктом скитаний.
В мае обратно - замкнутый круг
Живого мира создание.

Знаю, не все вернутся назад:
Не каждому место под солнцем,
Но журавли всегда прилетят
Туда, где выводят потомство.

Нам говорят, что это  инстинкт,
Внутренний дух притяжения,
Но прав, как всегда, мудрый Шекспир -
Приятен мне зов  наслажденья.