А остров сокровищ опять затерялся вдали...

Владимир Большаков 3
Не стоят все песни, костры и гитары земли
Секунды одной, твоего родникового смеха
Все рыцари мира не стоят тех слёз, что текли,
На их золотые, помятые жизнью доспехи

Все тайны вселенной не стоят простого "люблю"
Не стоят движения губ и улыбки смущённой
Я знаю, что гавани нет моему кораблю
Он тоже не стоит звонка твоего телефона

Когда-то он был бригантиной, в его парусах
Гудели ветра, а на мачтах маячили флаги
А ныне сквозняк ворошит седину в волосах
И лоции стали дешевле обычной бумаги,

А остров сокровищ опять затерялся вдали
Он был очень близко, да в карте зияет прореха
Не стоят все фунты, пиастры и иены земли
Секунды одной твоего родникового смеха...