Лишь тот, кто рос в глухой деревне...

Алевтина Данилова
Лишь тот,кто рос в глухой деревне,
В объятьях зелени полей,
Мечтал хоть раз сидеть на гребне
Волны тумановых коней.

Кто видел,как скрипач - кузнечик
Владеет скрипкой и смычком,
Как златой,зарёвый венчик
На землю падает пучком.

Кому дарил восход рассветный
Поток фантазий и надежд,
Кто слышал шелест многоцветный
Осенних,красочных одежд.

Чей взгляд бежал по чисту полю,
Простором белым ослеплён,
Кто пил здоровый воздух вволю -
Навек деревней покорён.