Март. Я держу весну в ладонях

Ольга Панчишкина
Разноголосые струнки
Лень прогоняют и сон,
В небе свободным рисунком
Из заграничных сторон
Прибыли первые птицы.
Зелень, почуяв тепло,
Снова наружу стремится.
Сколько воды натекло
С грязных унылых сугробов!
Жизнь забурлила ключом!
Полчища разных микробов,
Вирусов ей нипочём!
Ждут генеральной уборки
Улицы, парки, дворы.
Город, распахивай створки
Звукам весенней игры!