Марево... море ли...

Марина Полещук
Марево... море   ли... ладно   -   проснусь!
В   утро   -  безмолвием   -   вновь   окунусь.
Знаю   -   на   время   -   безделицей...
Сто   вёрст   отпущено   -  праведный   путь.
Стены  украшены... глупая  суть  -
На  отторжения   -    делится.

Слов  -  искривление... Камешек  -   трюм.
А  пилигрим   -  удручён  и   угрюм  -
Риф... и   маяк...  пустословие.
Замкнутость  -  ветрена.
Небо  -  приветливо.
Там,  где  судьба  -  послесловие...