Экология души

Борис Данилицкий
                09.2010.      

Экология души – мой приоритет,
Излучать должны мы первозданный свет!
Жить со смыслом – завещали предки,
А не подбирать со “стола объедки”!

Стала вырождаться постепенно нация:
Где осанка, гордость, смелость, нежность, грация?
Что на самом деле есть одна семья?
Разложи по полочкам – это есть семь Я!

Но боятся нынче заводить детей,
Проще на природе кормить лебедей.
В ресторан, на взморье, можно и на дачу,
Покопаться в грядке, приготовить чачу.

Заменили деток кошки и собаки,
У супругов хобби – семейные драки!
В моде нынче стали гражданские браки…
Стали жить мы лучше? Оглянитесь – враки!

Безобразие на взлёте,
Жить без образа – в почёте!
Верят в деньги, Сатану…
Я такое – не приму!