Краткостишья чудес

Павел Владыкин
       *   *   *

В степи стояла яблоня.
Одна на всём ветру.
И яблок с четырёх сторон
висело по ведру.

И чудо ли, причуда ли -
вся в яблоках стоит!
Когда другие яблони
пусты... Печальный вид...


        *   *   *

Как бы с мячом играем - с шариком,
роль мячика отдав луне.
Я небу посветил фонариком.
В ответ звезда мигнула мне.


        *   *   *