Нормандия

Мельникова Ольга
Нам жить бы в тихом аккуратном городке,
Где садик, фикусы, тенистый спуск к реке,
Дома одеты прочной  черепицой.
Бумажно-кукольный одноэтажный рай,
Где сбудется, что хочешь – выбирай:
Влюбиться, проиграться, застрелиться…

Но лучше – жить вдвоем и в здравии стареть.
А срок привычный здесь продлен почти на треть,
Ведь в шестьдесят так далеко до девяноста!
Европы старой лик, улыбчив без причин,
Как контурная карта, в сеточке морщин,
Дары свои рассыпал щедрой горстью.

Мы из другой страны – сюда одним броском.
Одним лишь часовым сменились пояском,
Потом вторым – и вот, уже живем с акцентом.
Смотри-ка, mon ami: я изгородь стригу,
А ты, собаку покормив, заводишь на бегу
Фургончик – обязательно с прицепом.

Здесь есть коровы, яхты, церковь, казино,
В шары играют, ходят в гости и в кино,
Есть даже цирк - прославленная труппа!
Мы любим слушать джаз и старых шансонье
И раз в неделю говорим: «Мерси, месье»
Миляге мусорщику, родом с Гваделупы.

Искристый летний день. Все в зелени пока
– насколько хватит глаз, желудка, кошелька.
Соседи, старые влюбленные супруги,
Зашли на ужин к нам. Расстались поутру…

Но если привезешь меня сюда - умру
На третий день – от счастья и от скуки.