Цикл Осень - Осень-красавица

Сергей Шадрин
Осень-красавица,
Цвета шафрана,
Снова мне лечишь
Душевные раны,

Позднею ласкою
Бабьего лета
Душу мне греешь
С любовным приветом.

Как же ты, осень,
Чаруешь меня!
Дня не могу я
Прожить без тебя.

Как же я рад,
Что вернулась ты снова,
Счастье мое,
Моей жизни основа.

Ты погоди, в зиму
Не торопись,
Осень, родная,
Подольше продлись!

Дождичком раны
Души мне омой,
Трепетной лаской
Меня успокой.

Осень-кудесница,
Сердцу так милая,
Вновь я люблю тебя
С прежнею силою!