Озеро

Павел Киммель
Давным давно в те времена
когда носили дань своим богам
лесные племена,родился сказ
который сотни лет спустя
до вас я донести хочу друзья

В лесу,недалеко от городских
границ,селение лесное было
в тиши без всяких воин село то жило
У старосты был взрослый сын
и он его однажды снарядил
в далёкие леса,куда вся дичь ушла

Ещё ночную тьму рассвет не осветил
благословение отца он испросил
и попрощавшись, отправился
в свой путь охотник не один
собака верный друг бежала с ним

Семь дней бродил в лесу
всё дальше удаляяся от дома
промышляя птицу,белку и куницу
неведая о том,что рядом ждёт его
воды чистейший водоём

Прошло ещё два дня и полная
была его мошна,когда внезапно
полумрак лесной вдруг отступил
И лес ему свою жемчужину открыл
зеркальной гладья отражая тень
деревьев и кустов, лесное озеро
блестело возле ног

И сразу скинув всю усталость
вошёл он в воду по колено
попил,помылся,воде чуть поклонился
шажок назад,ещё один и вот
уже трава под ним и он стоит
чуть опьяневший полон сил

Куда девалась вся усталость
царапины и сеняки,когда
сквозь чащу леса бес тропинок
приходилось много дней ему идти
такое ощущенье было в нём
что он ещё в своём селеньи
полон сил,стоит с отцом

Обратный путь он не заметил
как прошёл,собака верный друг
вела его домой своим чутьём

Прослышав о чудесных свойствах
той воды,из города и всех селений
люди шли туда и шли,а кое-кто
и скот с собою брал,дома свои
на месте создавал и никуда
уже не уезжал

Сто лет прошло и городок вокруг
зажал в тиски свободный водный дух
кого уж в воду там не загоняли
коров,овец,свиней и лошадей
а озеро тускнело и мелело между тем

Но вот ещё сто лет прошло
и больше ничего тот водоём
собой не представлял,в болото
превратили водяной когда-то рай

Забились тиной,грязью воды из ключей
и в озеро воды чистейшии потоки
больше не текли,прошло ещё
не много время и люди все
покинули тот лес и озере,ушли

А мог бы этот водоём,как заповедник
с её кристально чистою водой
дожить до наших дней,но
очень ещё много корысти
и хамства у людей.