Утрушко-истомушка

Людмила Балашова
Утрушко-истомушка..
Выглянуло солнышко.
Не касайся лучиком..
Подушки  с внучиком.
Спит ведь непоседа..
Совсем не до обеда..
Если лучиком коснуться,
Глазки сразу распахнутся..
Застучат по полу пятки..
И начнутся игры в прятки..
А потом гора вопросов..
«Кто такие ..эскимосы?»
Завтрак с разговорами..
И детсад со сборами...
Но сегодня выходной..
А у внука.. «отсыпной»..
И утрушком-истомушком
Молю я тихо солнышко....