Дождь..

Похващев Яков Григоревич
             
Утром было всё в порядке.
Солнце в небо поднималось.
С папой мы играли в прятки,
А от мамы нам досталось:

– Как оделись вы ребята?
Вам будто нечего одеть!
Сзади на штанах заплата!
А ну быстрей переодеть!

Мы всё новое надели,
И пошли быстрей гулять.
Но одно мы проглядели,
В небе туч – не сосчитать.

Они тёмные над нами
пролетали не спеша.
И следили все за нами, 
Мы стояли – чуть дыша.

Что-то сильно засверкало,
Вдруг раздался страшный гром.
Всё вокруг нас задрожало,
Дождь полил со всех сторон.

Испугались мы сначала,
Быстро спрятались в кусты.
Мать в окошко мне кричала:
– Марш домой, простынешь ты!

Мы с отцом взялись за руки
И по лужам побежали.
Намочили быстро брюки
И в ту лужу с ним упали.

В ней я долго кувыркался.
И как чушка грязным стал.
Но отец мой не ругался.
Он стоял и хохотал.

Отругать нас мать хотела,
И забрать скорей домой.
А потом в ту лужу села,
И барахталась со мной.

       06.09.2010 23:19