Что ж, отвечу тебе

Анна Баварская
Отклик на «Что с тобою, душа?» (Елена Позднякова Корчагина)

http://www.stihi.ru/2010/09/07/3456


Что ж, отвечу тебе,
Приготовься внимательно слушать,
Больно мне потому,
Не поверишь, но я - это ты
И, имея подчас
Даже самые чуткие уши,
Ты несёшься вослед
Убегающей девки - мечты.
Посмотри на себя
Через зеркало пристальным взглядом,
Дай оценку без слёз,
Губы сжав и при этом смолчи,
Вслух слова ни к чему,
Они могут внезапно стать ядом,
Разрешаю одно,
Коль невмочь, то погромче кричи.
Рана в сердце твоём,
Но не бойся её, не опасна,
Залатает Любовь,
Что нагрянет вот-вот, невзначай
И пусть годы летят,
Выстлан путь им Судьбою прекрасный,
Не исчерпан и шанс
Скинуть лишнее сразу с плеча.
Загораясь с искры,
Дай огню разгореться сильнее,
Отряхни пепел с крыл,
Чтобы видеть могла белизну,
Если я замолчу,
Тебе станет намного больнее
Пожалей и тогда,
Когда кошкою драной лизну.

7.09.2010 год