Не спрашивают нас

Дмитрий Постниковъ
* * *

Не спрашивают нас, хотим мы или нет.
Иной глаза протёр спросонья и зевает...
Заглянет в список строгий Мусагет –
чья очередь? Он смертных призывает.

Размерами уже оделась речь –
любовь и страсти, горечь и обиды.
Ослушаться нельзя и пренебречь!
Камены на ветру полощется хламида.

18. 08. 2010