Бабье лето

Любовь Маркова
В разгаре осень. Сочных красок вспышка.
Пока не холодно - вовсю грибы растут.
Перед зимой суровой передышка.
Ещё немного - и дожди пойдут...
Всё потускнеет... А пока так ярок
Не смятый холодом, вот-вот слетевший лист.
В разгаре осень: солнце как подарок,
И небосвод высок, прозрачен, чист.