Где ты мой солнечный зайчик?

Дон Алонсо Кехана
Где ты мой солнечный зайчик?
Дрожавший на теплом окне
Где ты беспечный обманщик,
Блещущий искрой во сне?

Бивший сквозь сжатые шторы
Плотно зажмуренных век.
Сотни рождавший историй
В странном сплетении вен?

Ты где-то там, где за снами
Лето осталось гореть,
Красно свернувшись углями
В чайнике старом сипеть.

Я же проснулся, а небо
Плотно затянуто льдом.
Где же ты бившее Лето
В веки мне ярким лучом?