Солнце, тучи, дождь и ветер

Людмила Ситникова
 Солнце, тучи, дождь и ветер
Яркость красок, холода
В ночь мороз, туманность утром
Всё с собою принесла
Осень.
Гроздья красные рябины
Помидоры, огурцы,
Груши, яблоки, арбузы,
Баклажаны, кабачки
Осень.
И цветов разнообразье
Хризантемы аромат
Дыни, персики и сливы
Сочный, сладкий виноград
Осень.
Всё созрело, всё собрали
Всё с собою принесли
Приходите, угощайтесь
Это осени дары.