Глотая боль

Маша Спроге
Глотаю боль, будто битое стекло,
запивая холодом твоих глаз.
Тишина во мне...припрятала свою грусть,
улыбаясь моими губами напоказ.
Пытаюсь согреть небо ни для кого.
Оно в ничьих руках сейчас.
Плачет мне на плечи
ветром воспоминаний, стирает этот вечер
никуда из нас.
Ни о чем говорят прохожие,
одинаковый серый поток
льется из куда-нибудь. Все уснули.
Я глотаю боль. Еще глоток.
Видимо, вместо счастья мне подсунули
битое стекло в мешок.
Знакомый поцелуй. Вчера по коже, смотри -
с надеждой улыбнулось Завтра Настоящему в лицо.
Моя любовь застыла, остановилась, как часы,
засохла, как гербарий меж страниц книги,
засохла меж страниц твоей памяти.
Город дождей впитал твой запах,
преследуя колючим дыханьем НЕ жалости.
Капли повисли в воздухе, разливая пустую тишину.
Будто очнувшись от наркоза после операции, тяжело иду
по земле. Мне что-то удалили. Там, внутри, я чувствую -
ничего. Все пахнет тобой и дождем, поутру
а ЕЕ уже нет. Только болью дышит грудь.
Только стекло в горле, только трамвай пустой
и влагой дышит асфальт подо мной.
Не сказала "прощай", я скажу "до когда-нибудь"...