Картина Левитана Осенний пейзаж

Элла Гоник
Избёнки простые, плетни, огороды,
Исконная, древняя Русь,
Сияние красок осенней природы,-
И тихая, светлая грусть.

Свинцовое небо с просветами сини,
Дорога пустая и... грязь,-
На всё отзывается сердце в картине,
Со всем оно чувствует связь.

            7 сентября 2010