Посвящение другу

Многоклеточный
Посвящение

Пришел опять докучливый апрель
С ним по пятам хандра и скука
Худеют крыши каплями в капель
Весна открыла дверь без стука

А у меня нет праздника в душе
К календарю нелепы притязанья
Отметка Умер в жизненном клише
Далеким утром с будничным названьем

Тот страшный День как приговор в суде
Меня Того на Этого меняет.
Зеленый свет к крадущейся беде.
Судьба внезапно за спиной включает.

Нас было двое- не разлить водой.
Воспитанных в законе волчьей стаи.
Настоянных колючею средой
И вскормленных навязанной моралью..

Теперь один над тихою могилой.
Пред тайной диких некошЁных трав.
Все изменить тогда не стало силы
Понять причину не хватает прав.

Я тридцать лет теперь себя виню.
Вдыхая запах чётного букета.
Изьяв покорно с буднего меню
Слова далекого совместного обета.

Стучат морзянкой стылые года.
Тире все реже, чаще кровью точка.
Плыву в теченье- против никогда.
В груди торчит Та самая заточка.

Посвящается другу К.С.Убит 16апреля 1976г.