Моя жизнь тетивою натянутой нить

Сергей Евгеньевич Смирнов
Моя жизнь тетивою натянутой нить,
По которой не долго пришлось мне ступать.
То, что было, уже мне  нельзя изменить.
То, что будет, увы, не дано угадать.

Как на лодке, плывущей по быстрой воде,
По протокам  скользящих  в безвременье рек,
То, что видел,  скорее, не встречу нигде.
То, что вижу,  стараюсь запомнить навек.

И в лучах заходящего солнца за склон
Обветшалой скалы моего бытия
В своих мыслях рисую картины о том,
Что же будет, но только уже без меня.

12/09/2006