Брату

Валерий Алешков-Златоуст
Дождались, брат! - без лишней суеты
(С утра на небе серо и дождливо),
Клубами через горные хребты -
Cвалилась осень в Айскую долину.

Причудливо на небе от картин,
Толпящихся над крышами видений
Косматых облаков в своем пути -
Самоубийственный процесс каплепадений!

Приятен воздух свежей чистотой;
Предусмотрительный народец под зонтами,
Такси маршрутных,  отмеряясь частотой,
Взбирается пешком к громадам зданий.

Я знаю! - любишь с младости пору
Осенних дней, ее черты простые -
Со дня рожденья в них исток берут
Избывно,  год от года, жизни - силы.

Сентябрь 2010