Краски

Сергей Евгеньевич Смирнов
Рисует осень желтой краской
По опадающей листве.
Своею ветреной указкой
Колышет лужи во дворе.

И, красной краски не жалея,
Так желтый разбавляет цвет,
Что на востоке заалеет
Вновь перламутровый рассвет.

Потом своей рукой несмелой
Зима, пришедшая за ней,
Уже раскрасит краской белой
Пустую тишину аллей.

И будет мир в пучине сонной
Ждать наступления весны,
Пока она листвой  зеленой
Не разукрасит наши сны.

14/09/2006