Павлу! Память возвращает в этот день...

Светлана Мартьянова
25 лет назад, в седьмых родах, появился на свет второй
сыночек. Первые пять – дочери (первенца потеряли в
роддоме). Материнская любовь одинаковой меркой
принимает жизнь деток. После Павла родятся ещё сын и
три дочери. Теперь – огромный букет!
***
Памятью разбужена... Солнце – на восток!
Двадцать пять! Две дюжины, да ещё годок!
Так же рано утречком, столько лет назад,
самым первым лучиком освещён был сад.

Там росли на клумбочках разные цветки:
братик, сёстры в юбочках – детки-васильки.
И теперь усилилась формою мужской
клумба. Цветом вылилась алою зарёй.

Будут ещё цветики заполнять наш дом,
радовать букетики семью за столом.
Будут слёзы радости и печали тень,
слаще всякой сладости – жизнь и c солнцем день!

Но, кручу я мысленно фильм – рожденья миг,
радостью немыслимой нотка! Детский крик!
Пашенька! Сыночек мой! Годы – словно сон!
Я горжусь, мой сын, тобой – щит со всех сторон!

Как бы трудно ни было – рядом ты всегда!
Путь-дорожка выбрана. Светит ей звезда.
Коль отводишь слёзы враз, даришь только свет,
вот и радуй людям глаз, чтоб горел БУКЕТ!
07.09.2010 г.


На снимке - Павел с младшей сестрой Машенькой.
(Предпоследняя дочь). Анапа. Фестиваль. Август 2010г