Приду в твою страну

Ви Точка
        Ассоциация-экспромт на http://www.stihi.ru/2010/09/06/7305
                Ирины Завадской-Валлы




Когда-нибудь, быть может, я
приду в твою страну с весною,
а там - умыто все росою,
там таинство везде, маня,
ведет в глубины вещих снов.

Вода - основа из основ,
и воздух, и земля, и пламя,
и разноцветность разнотравья,
и сказы про чудны'х богов.

Сплету тебе венок из трав -
благоухающих, дразнящих.
Тебе он будет настоящей
и лучшей из любых оправ!

Дорогу мне покажет слон -
такой большой, спокойный, мудрый.
Скажу тебе я: "С добрым утром!
Я здесь. И это всё - не сон."




сентябрь 2010 г.