письма об стену -?

Клаусс Лукас
мне тоже когда-то хотелось тебя спасти
боже, какое горе, какое горе
лопасти вёсел скребутся о дно реки
здесь утопающим не осталось места
некуда деться, хочешь - ползи до моря
хочешь - заройся в пески,
можешь дальше грести, загребая жабрами гравий
против течения
против правил
по моему велению, по твоему хотению
жми на курок, я поймаю отдачу
на удачу - пали в висок, в песок или в ногу
боже, меткость ведь - твой конёк
слава богу, броня прочнее
а ты умнее среднего ссыльного поэта-висельника
вот она твоя песенка - спетая
да не тобой
отбой, не успели лето, лови: зима
навсегда твоя
навсегда сама по себе не в себе
навсегда под пледом из снега
в кровати из льда
боже, какая белая, какая светлая
какая же благодать
боже, как тихо тут, как смиренно-весело
как некого не от чего спасать