Как репей

Любовь Левина -Элвас
Пряди  чёрные  со  лба
приподнять – и  всё
 заалело,
как  заря,  юное  лицо.
Заалело!  Зелень  глаз -
испугаться?  Жуть!
Заглядеться –
в   сплетнях  нас,
как  венок  сплетут.
А  рука  среди  волос
заблудилась: - Гость!?
Пригубила – довелось,
отрезвила  злость.
Что  я  слышу  из  речей -
льёт,  как  мухе,  мёд...
Молодой,  ещё  ничей -
кто-нибудь  допьёт.
И  разорван  круг  из  рук
без  труда,  когда
губы  спелые – не  жгут.
 Любовалась?  Да!
Буду  гнать: – Иди,  алей!
Не  сгорит -  дурак:
не  отцвел,
чтоб  как  репей
     прицепиться   так…