Так и закончилось

Сергей Стогов
Карандаш сломался - значит не судьба
Кто посмотрит чужому миру в глаза?
Не кому будет закрыть поток
Скажи тихой помойке "я не смог"

Внезапная радость внутри процветает
С лица твёрдый холод, пусть и не тает
А что за окном? За окном пусть всё
бродит. Просто сиди, маятник ходит..

Так и закончились приступы жажды
Ему не скажи, пусть скажет каждый
Закончились белые, в клеточку листы
Ты на работе, намерения чисты...