К осени

Пашковский Андрей Васильевич
Съёжились души от холода.
Люди гуляют озябшие.
Ветер шагает по городу,
Листья взметая опавшие.

Осень, хоть ты и красивая,
Все же тоскою наполнена.
Муза, подруга ты милая,
Рад я, что ты меня вспомнила.

Если б ты знала, как долго шло
Время, когда тебя не было.
Но вдохновенье опять пришло,
Душу наполнило негою.

Грусть и печаль все равно пройдет.
Осень, хоть ты и с подарками,
Все же я жду, когда к нам придет
Зимушка белая, яркая.

Снегом всех первым порадует,
Вихрем могучим, метелями.
Рад наблюдать я, как падает
Снег, целый день, хоть неделями.

Скоро придут краснощекие,
В гости на каждую улочку,
Добрый Мороз с черноокою
Внучкой своею, Снегурочкой.

Только тогда будет весело,
Душам, что полны кручиною.
Будет сердечко петь песенки,
В пору ту яркую, зимнюю.