Лирическо-вампирический экспромт 2

Юрий Горбачев
У Казановы в казино -
жужжит рулетка.
Вчера была  моей женой -
теперь кокетка.

Позавчера у алтаря
клялась колечком,
сегодня вижу - верил зря
алтарной свечке.

Давно ль летели сквозь метель -
в страсть, как в молельню,
теперь с плеча ползет бретель -
не под моею,

а  знаю - под чужой рукой, -
подозреваю,
и кто же он такой - другой?
Я прозреваю.

Конечно, - мерзкий ловелас,
и жаждет крови.
Зачем ты  тени навела,
тем паче - брови?

Зачем,  из юбки выходя,
как  мыс из пены,
кинжальной  мыслью холодя,
ярилась, панна? 

Венцом  египетских богинь
плоть  истязая,
чулок - как кобра - с той ноги
шипел, сползая.

И ты в летающем гробу
за круг ломилась,
а поутру,  прижав губу,
красой дымилась.

Впиваюсь, обнажив клыки
в гнилое горло.
Мы оба, знаю, мертвяки, -
но я не гордый.