Зачем мне это надо?!

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Зачем мне это надо?!
Пусть пламенем горят:
Скамья у палисада,
Цветущих грядок ряд

И шкаф, и холодильник,
И с рыбою пирог…
Вот прозвенел будильник –
Я вышел за порог.

Ушел я в одиночество -
Кастрюля да кровать…
Мне говорят: «Дурачество…».
В ответ я им: «Плевать…».

Ушел от обывательства –
Записывать стихи;
Мне «начихать» на качество –
В них отзвуки души.

Пишу от безысходности…
Запутался в делах;
Запутался: в бесхозности,
В сараях и домах…

И, вот, туманным вечером –
На млечности дорог –
Садовым стою чучелом,
Пугая лишь сорок…

Какие все ж чудесные:
На зорьки облака
И огоньки небесные,
И берег, и река…

Ушел я в одиночество…
Гуляю вечерком…
Не нужно мне пророчество –
Все сказано стишком…

Осень. 2000 год.