Твори добро

Кирсанов Сергей Васильевич
Твори добро, но только тайно;
На сцене яркой не светись.
Не выступай открыто, явно;
Поступком добрым не хвались.

Мы наблюдаем звезд немало,
Но холоден их дальний свет.
В них нездоровое начало,
А доброты в помине нет.

Есть только жалкое желанье
В луче прожектора застыть.
Чужое чуждо им страданье,
Оборванная чья-то нить.

Владеют лишь одним талантом:
Умеют набивать карман.
Не верь фальшивым бриллиантам:
Здесь кроется один обман!