Сентябрьский смог

Уля Верескова
И я всем вокруг, похоже, неясен,
Как свет, утопающий в смоге Москвы,
А просто бы взять и вокруг перекрасить
Все в цвет самой свежей июньской листвы.

И просто казаться немножечко ближе
К великой снующей по делу толпе.
А я - как листочек - все ниже и ниже
Спешащий к асфальту в моем сентябре.

7.09.2010