Заслуга жизни

Андреева Анна Андреевна
Смотрящий вдаль - увидит больше,
Безумец - сгинет молодым.
Кто ценит жизнь - живет подольше,
Глупец - испорчен золотым.

Мерзавца настигает кара,
Монаха - вечный мир в раю.
Убийце другом станет плаха,
Героем воин пал в бою.

Судьба одна как мир едина
И уникальна для других.
Заслуга жизни оценима
В людских деяниях благих.