В каждой душе есть игла востра...

Людмила Седова
«В каждой душе есть игла востра, режет аж до кости.
В каждом порту меня ждет сестра, хочет меня спасти…»
                Б.Гребенщиков


Я погрузилась в усталость
От боли и от вины.
Внутри ничего не осталось,
Лишь опаленные сны.
Что за дар у меня –
Забирать сердца
Болезненно и безвозвратно?
И почему зверь бежит на ловца,
И не убегает обратно?
Есть у меня еще один дар –
Слова находить –
Словно током удар.
Я не хочу такою вот жить,
Но поздно – рождена в вечность.
Страшно, если нарывы моей души
Вдруг прорастут в бесконечность.
Они и станут тем адским огнём,
Что грешникам был обещан.
Одна лишь отрада мне будет потом –
Есть те, кому рай завещан.
Кто эти строки мне нашептал?
Слева они или справа?
Чувствую только, в моей душе
Какая-то есть отрава.
«В каждой душе есть игла востра,
Режет аж до кости…»
Надеюсь, что есть у меня сестра,
Что можно меня спасти…