Не привыкай часть 2

Пылаева Ольга 1
Он

Не привыкай, мой друг, ко мне
Мне ближе мудрость книг
Так много лет наедине
Я быть с собой привык

Чужих ошибок не терплю
Я ласков, но суров
Хоть я давно тебя люблю
Всей нежностью стихов

Лишь боль узнаешь от меня
Душа твоя светла
Тебе б не знать того огня
Что сжег меня до тла

Я прям, мне недоступен страх.
Ты хочешь знать ответ?
Мой мир давно в твоих руках
Но будущего нет.


Она


Ты говоришь, "не привыкай"
Но как теперь мне жить?
С тобой вдвоем в далекий край
Решилась я уплыть

Поверила в решение звезд
В движение волны
И ты давно в меня пророс
До самой глубины

Почувствуй солью на губах
Как бьется боль во мне
Послушай, как кричит мой страх
На самой глубине

Ты говоришь, "не привыкай"
Я спорила с судьбой
Ведь я взошла на самый край
Чтоб рядом быть с тобой

Возьми, ведь ты готов принять
Все лучшее во мне
Хоть эту боль и не унять
На самой глубине

Мой мир раскрыт пред тобой
И лишь тебе решать
Могу быть ласковой волной
Прощать и утешать

В тебе до капли растворясь
Стать чистой, как вода
Открыто, смело, не таясь
С тобою быть всегда

Ты говоришь, "не привыкай"
Но в каждой строчке дня
Я лишь тобой одним дышу
И как о милости прошу:
Не оставляй меня

А что потом, зачем мне знать
Все слишком тяжело
Твой путь хочу я согревать
земным своим теплом

Пока огонь наш не угас
А только стал сильней
Хочу любить тебя сейчас
Быть женщиной твоей


Потом... как тень с тобой в пути
Молитвой в тишине
Я стану...только ты прости
И помни обо мне