Как бы парень такой, да себя не сгубил

Шамиль Петровский
Как бы парень такой, да себя не сгубил,
Аль сопьется, аль на галстуке ввесется,
От того, что девчонку, одну полюбил,
И страдает теперь, и бесится.

Ай, дурная, да головушка твоя,
Але ты не видишь, что она – смеётся,
Да развеж смеются, во очи глядя,
Когда расставаться придется.

Да, с ума сбродный парень, чуть-чуть,
Потомок бандита и театральной примы,
Ему б, лет так надцать смахнуть,
И стал бы прилизан, продажен он, и всеми любимый.