В ночи

Андреева Анна Андреевна
Колышется небо как волны на море,
Луна ослепляет подобно огню.
Лежу на земле средь большого раздолья,
Душа в подготовке к грядущему дню.

Цекады трещат в синей ночи неспешно,
Слышны вдалеке отголоски лесов.
Плывут облака среди неба небрежно,
И видно созвездье могучих весов.

Вот так, темной ночью пришло вдохновенье,
Вдали замирает кленовый листок.
Все это лишь дым, милое сновиденье,
Но это не море, речной то исток.

Отсюда начало берутпесни, сказки,
И смыслом рассказ наполняет луна.
Не стоит вгонять под сомненья раскраски,
Огонь зажигает ночная волна.