В лучах вечернего заката

Юрий Внесистемный
В лучах вечернего заката
резвились ангелы над полем,
хвалились, кто быстрей, кто краше,
искры сбирая с колоколен.

Им небо с ясным поцелуем
дышало умиротворённо,
и даже падший, негодуя,
вмиг улыбнулся просветлённо.

Цветы головки повернули,
замолкли птицы, ожидая,
и ангелы слегка толкнули,
и село солнце, догорая…


7 сентября 2010 г.
С-Петербург