В омут чёрный глядя

Вадим Антош -Козлов
На крутом берегу, в омут чёрный глядя,
Много лет вяз стоит, буд-то бы в засаде.
Подмывает река берег тот высокий,
Но стоит гордо вяз, седой, одинокий.

Не покорный ветрам, холодам и зною,
Но прохожих всегда сенью он укроет.
Прислонившись к нему силу набираешь,
От чего он один лишь не понимаешь.

То ли в омут шагнул, толи с него вышел,
Видно много чего в жизни вяз тот слышал.
Может он ждёт кого, что б соединиться,
Может сил уже нет чтобы утопиться.

Вот и жизнь нас порой к омуту подводит,
И глядишь ты в него, а там хороводит.
То ли в бездну шагнуть, а в душе сомнения,
То ли жизнь повернуть...трудное решение.

07.09.2010г