Ночью

Черепаха Со Вкусом Тротилла
Черными свечами последних желаний,
Встав на колени перед образом Девы,
Вкушая звуки ночных колыханий,
Еле узримых бабочек белых.

Луною целовано звездное небо,
Рассыпана даль, впереди горизонт
Открылось виденье, там где я не был
Жемчужиной манит к себе небосвод

К ней бы поближе, к манящему свету
Он часто мне снился в розовых снах,
И словно перо, подобное ветру
Я просыпался, со слезой на глазах

Она же ласкала меня в колыбели,
Пугая тоской одинокого света,
Как часто глаза мои после болели
Всю ночь напролет, не давая ответа

Мудрости лики, лунные блики,
Давали мне знаки округлости тел,
Обрывками трезвости, душевные крики
Мне спать не давали, ибо я так хотел

А купол расколотый вечности громом,
Ковшом озарился над моей головой,
Я вырвал бы сердце от счастья огромной,
Застывшей в запястьях холодной тоской

Скрипкою рваной мысли бушуют,
Давая мне повод уйти от себя,
Но как же прекрасен был утренний холод!
Кровавой ватой умывалась заря.

И  был я так счастлив! Не уснул я в тревогах!
Всю ночь напролет  запускал корабли…
По темных волнам в белоснежных чертогах
И все мои страхи как будто ушли….

Встал я с колен, избитых во мраке,
Ночными огнями блестающих истин,
Я победил, как в младенческой драке,
Сонные яды желтеющих листьев…