Лабиринты

Яна Лымаренко
За соавторство, благодарю РАдугу Металия


В Лабиринте ночей,
в безвозвратности дней,
Мы идём, через радость и горе.
И, в пробоинах стен,
видим тлен пустырей;
Иногда, тёпло-нежное море.
В Лабиринте дорог,
перекрёстки Судьбы
Переходим, не в меру, поспешно.
И, пытаемся счастья крупицы добыть…
Труден путь.
А попытки - потешны!
И знакомые лица,
как листья - летят…
В поворотах, теряясь, навечно.
Что желают они
и чего не хотят –
Понимаем мы поздно, конечно…
Кто-то, с планом -
Со схемой,
По жизни идёт.
Кто бредёт -
Как плывёт,
по теченью…
Мы не видим Того,
чья рука нас ведёт -
В воле чьей
наше Предназначенье!
В Лабиринте Судьбы,
то кружат лепестки,
То, неистово, бесится вьюга
Может где-то, коснёмся
Любимой руки…
Но всё чаще,
Теряем  друг друга…